9 декабря в поселке Бошняково был совершен грабеж. В тот вечер в местном баре находился гражданин Вьетнама, который, получив ранее зарплату, решил отметить это событие несколькими порциями алкоголя. Расплачиваясь, он не заметил, что своими деньгами он привлек внимание двух местных жителей 25-ти и 22 –ух лет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Примерно около 11-ти часов вечера, после того как в заведении остались лишь потерпевший, двое подозреваемых и бармен,  иностранец засобирался домой. Выйдя из бара и немного пройдя в сторону своего общежития,  58-летний потерпевший неожиданно получил удар по голове сзади, отчего потерял сознание.

Когда он очнулся, то обнаружил, что в карманах не хватает более 1 000 долларов и 3 700 рублей. Добравшись до общежития, он сообщил дежурной о случившемся, которая вызвала скорую медицинскую помощь. Пострадавшего доставили в больницу Углегорска, откуда он уже сообщил о факте грабежа в отделение полиции в составе ОМВД России по Углегорскому району с дислокацией в городе Шахтерск.

Полицейские незамедлительно прибыли на место происшествия, где с помощью опроса граждан выяснили личности возможных причастных к совершению грабежа лиц.  

По данному факту проводится проверка. Полицейскими ведется розыск двух ранее судимых за грабеж подозреваемых.