Президент предложил возродить наиболее известные исторические полки вооруженных сил в ходе обращения к Федеральному Собранию.
 
"Боевой дух вооруженных сил, между тем, держится на традициях, на живой связи с историей, на примерах мужества и самопожертвования героев. Полагаю, что в российской армии нужно возродить имена наиболее прославленных полков, воинских частей и соединений прошлых эпох: и советской, и более ранних эпох", - заявил глава государства, приведя в качестве примера Преображенский и Семеновский полки. По его словам, соответствующие предложения должен подготовить руководитель оборонного ведомства.
 
Также президент выразил благодарность участникам поисковых отрядов, которые не только позволяют народу узнать имена неизвестных героев, но и ухаживают за воинскими мемориалами и хоронят останки погибших военнослужащих. "С участниками поисковых отрядов мы говорили о том, насколько важно беречь историческую ратную память Отечества. Разве справедливо, что у нас до сих пор нет ни одного достойного общенационального памятника героям Первой мировой войны? Наши предки называли ее Великой войной, но она была незаслуженно забыта. Практически по ряду политических и идеологических соображений вычеркнута из нашей памяти часть истории", - заметил Владимир Путин. "Российская Газета"