Курильским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Былина В.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя г. Южно-Курильска. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ).
 
По версии следствия, вечером в конце сентября текущего года  за нарушение административного законодательства, а именно за распитие спиртных напитков в общественном месте - на улице, рядом с детской игровой площадкой и за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый был доставлен в здание ОМВД России по Южно-Курильскому городскому округу. Во время доставления в отдел, будучи несогласным, с задержанием и применением к нему мер административного воздействия, задержанный устроил скандал и причинил телесные повреждения участковому полиции.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.