В среду, 12 декабря в 12:50 старшему оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЕАО поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Новая с. Партизанское Смидовичского муниципального района ЕАО.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Еврейской АО, на тушение незамедлительно были направлены силы и средства пожарного поста поселка Волочаевка-2. Прибыв к месту происшествия, огнеборцы обнаружили, что возгорание возникло в доме из бруса, не электрифицированном, с печным отоплением. В результате пожара в комнате сгорел диван и прогорели полы на площади двух квадратных метров под диваном. На улице около дома обнаружен труп хозяина. Огонь удалось локализовать в 13:15.

«Предположительная причина пожара – курение в постели, - сообщил инспектор отделения надзорной деятельности по Смидовичскому району старший лейтенант внутренней службы Школьный Дмитрий Викторович. – Скорее всего, пострадавший мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, так как на месте осмотра мы обнаружили начатую бутылку с алкогольной продукцией.
 
Пожарных вызвали соседи, так как увидели, что из окон шел дым. Открыв дверь в охваченный пламенем дом, они увидели на пороге хозяина дома. Вытащили его на улицу, но было уже поздно, мужчина не подавал никаких признаков жизни».