В Находке устранили крупную аварию на линии уличного освещения. Из-за дорожно-транспортного происшествия без света осталась проезжая часть Находкинского проспекта от Южного микрорайона до улицы Ленинской. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

ДТП произошло 12 декабря около 2.00 ч ночи. Водитель автомобиля Subaru Impreza двигался на высокой скорости по Находкинскому проспекту со стороны центра города. В районе автобусной остановки «Рыбный порт» мужчина не справился с управлением, и совершил наезд на опору наружного освещения. Пострадавшего водителя  госпитализировали в городскую больницу. Рухнувший прямо на проезжую часть бетонный столб потянул за собой провода. Из-за порыва оказался обесточен участок уличного освещения вдоль Находкинского проспекта от Южного микрорайона до улицы Ленинской.  

Подъехавшая на место ЧП аварийная бригада «Находкинских  электросетей» убрала с дороги бетонную опору. С раннего утра начались восстановительные работы. Как сообщил главный инженер «Находкинский электросетей» Николай ИВАНЧЕНКО, специалистами установлена новая опора с двумя светильниками, заменено 90 метров самонесущего кабеля. Вечером 12 декабря уличное освещение работало на всем протяжении Находкинского проспекта.

Комментируя данное происшествие, в «Находкинских электросетях» сообщили, что в месяц автомобилями сбивается по пять и более осветительных опор вдоль городских дорог.  Правда, не всегда удается отследить виновника в повреждении муниципального имущества, поэтому расходы на восстановительные работы приходится нести самому предприятию.