Школьники Находки в социальных видеороликах и презентациях выразили свое отношение к проблеме ВИЧ/СПИДа. Свои работы ребята представили на традиционном конкурсе, организованном отделом по делам молодежи и управлением образования администрации города. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Видеоролики и презентации, посвященные профилактике и борьбе со СПИДом, представили большинство школ Находки. В финал прошли 20 конкурсных работ. Свои работы школьники защищали перед жюри в Доме детского творчества.

Все конкурсанты к этой серьезной теме отнеслись с большим интересом. Создавая видеоролики и презентации, ребята узнали не только об истории заболевания, но и о том, как обезопасить себя и близких. В творческих работах школьники отразили результаты самостоятельно проведенных исследований, свои стихотворения, рекомендации врачей и другие материалы. Главное, к чему призывали их работы, - вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, творчеством, самообразованием.

Лучшие произведения определяло жюри из числа специалистов отдела по делам молодежи, Горбольницы, сотрудников управления Госнаркоконтроля и педагогов Дома детского творчества. Оценивалось соответствие материала поставленной цели, отсутствие теоретических ошибок, грамотность и оригинальность.

Жюри отметило высокое качество работ, глубину понимания проблемы, способность школьников эмоционально и логично выражать свои мысли. «Все ролики достойны похвал и могут быть использованы как дополнительный материал для внеклассных занятий и семинаров, посвященных здоровому образу жизни», - говорит ведущий специалист отдела по делам молодежи Роман ЕРМАКОВ.

В номинации «Видеоролик» победила авторская работа команды учащихся из школы №26. Второе место присудили ученикам школы №7, третье – Гимназии №1. Лучшую презентацию подготовила школа №1 «Полюс». Второе место заняла работа команды школы №9, третье – у школы №23. Все авторы награждены призами и грамотами. Поощрительными подарками также отмечены Денис ТРУФАНОВ, Александра ПОПОВА, Вениамин ТАРАСЕВИЧ за оригинальность и креативный подход.

Добавим, что конкурс состоялся в рамках муниципальной целевой программы «Находка против наркотиков». Среди ее задач – пропаганда здорового образа жизни, выявление и поддержка наиболее талантливых подростков в сфере информационных технологий.