Обновленный лестничный марш стал оригинальным и ярким украшением муниципального театра кукол Находки. На проведение капитального ремонта из местного бюджета направлено более шести млн рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в управлении культуры администрации Находки, преобразившийся облик театра кукол уже отметили многие жители и гости города. Фасадную сторону парадного входа учреждения покрыли декоративным камнем. Серый бетон ступенек заменила новая тротуарная плитка белого и красного цвета. Изготовленные из современного материала они прослужат теперь не один десяток лет. Завершающим этапом ремонтных работ стала установка металлического леерного ограждения из нержавеющей стали.

В этом году муниципальный театр кукол обрел новое лицо – обновлен не только цоколь крыльца, но и фасад, построены пандусы. Внутри здания приведены в порядок гардероб и гримерная комната. Средства на эти цели выделены из городского бюджета и в виде спонсорской помощи.

Отметим, что в здании по Находкинскому проспекту, 32 кукольный театр располагается уже 16 лет. Ежегодно здесь играют до 160 спектаклей, зрителями представлений становятся более 33 тыс. юных зрителей.