Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух молодых людей. 20-летний житель с. Троицкое Нанайского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, нападение в целях хищения чужого имущества с причинением тяжкого вреда здоровья) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), а его 21-летний знакомый – в заранее не обещанном укрывательстве  особо тяжких преступлений (ст. 316 УК РФ).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Хабаровского края, в ходе судебного заседания установлено, что утром 08.09.2011 г.  молодые люди возвращались на такси из г. Хабаровска в Нанайский район. Недалеко   от автозаправочной станции с. Маяк, один из них, с целью хищения автомобиля, нанес несколько ножевых ранений водителю, от которых тот скончался на месте преступления. После чего подсудимые спрятали труп в лесу, а затем, похитив автомобиль, скрылись с места совершения преступления, выкидывая по пути вещи потерпевшего из салона автомобиля.
 
Суд приговорил 20-летнего подсудимого к 16 годам 6 мес. лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 9 мес. после отбывания наказания. Второй подсудимый приговорен к штрафу в размере 120 тысяч рублей.
 
Приговор  в законную силу еще не вступил. Государственное обвинение поддержала прокуратура Хабаровского края.