Вечером в среду, 12 декабря, по сети со скоростью света распространились фотографии и видеозаписи, на которых четко видно, что грязный снег с реагентами выбрасывают в море в центре города Владивостока.

Пользователь социальной сети «В Контакте»,  автор фотографий и видео Игорь Дега призвал всех, «кто хочет купаться в чистом море» поддержать его и распространять эту информацию. Стоит отметить, что неравнодушных в нашем городе немало, фотографии, записи и видео мгновенно разлетелись по интернету.

 «Грязный снег, счищенный с дорог, а до этого обработанный реагентами, сбрасывают в море в центре города! Все мы видели и знаем, что эти реагенты делают с нашей обувью! А теперь подумайте, что эти реагенты сделают с живыми организмами в воде! И выгружен был не один, и не два грузовика, их были десятки за 40 минут приехало более 20 грузовиков и так всю ночь, начиная с 22:00 вечера!», - пишет Игорь Дега.

 
"Классные 20тонные подарки раздают дорожники нашим рыбкам! -  пишет другой пользователь социальной сети «В Контакте» Антон Нестёркин, - они не обращают внимание ни на что, сваливая грязный снег в кучи возле моря, или прямо в него, после чего грейдер убирает следы присутствия грузовиков».

По словам Антона, только вечером в среду за полтора часа было насчитано около восьми камазов и больше 10 грузовиков Scania (грузовики с загрузкой кузова от 15 тонн).