В этом году операция «Пиротехника» уже стартовала. В УМВД России по г. Владивостоку создана оперативная группа по выявлению и пресечению стихийной продажи пиротехнических изделий. Сотрудники полиции проводят внезапные и систематические проверки магазинов, павильонов и  рынков. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУВД Владивостока.

В среду 12 декабря сотрудниками Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Владивостоку был привлечен к административной ответственности 30 летний житель Владивостока, который продавал пиротехнические изделия на остановке общественного транспорта на ул. Русской.  Пиротехнические изделия в количестве 528 единиц были изъяты из незаконного оборота, на мужчину составлены административные протоколы по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения, а так же по ст. 9.1 Краевого закона № 44 КЗ «Торговля и оказание услуг в неустановленном месте».  

Руководство городского управления полиции обращается к жителям Владивостока с просьбой, помочь в выявлении незаконной торговли пиротехники. Если граждане владеют информацией о месте, где незаконно торгуют пиротехническими изделиями, просьба незамедлительно сообщать об этом в полицию по телефонам 02 или в Центр по ИАЗ – тел. 220-04-36, а так же можно сообщать информацию на «Телефон доверия» - 2655-299, который работает в круглосуточном режиме.