Следственно-оперативной группой Следственного комитета Якутии осуществлен вылет в тайгу для проверки различных версий произошедшего в деле о найденных рыбаках.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, следственно-оперативной группой с участием одного из оставшихся в живых рыбаков, осуществлен вылет в тайгу для поиска четвертого рыбака. В ходе вылета проведено 3 осмотра места происшествия, в ходе одного из них обнаружен и изъят карабин. На участке таежной местности рядом с рекой обнаружена автомашина марки УАЗ, на которой рыбаки приехали на рыбалку. Половина автомашины находится подо льдом. Тело четвертого рыбака в ходе осмотров не обнаружено.
 
Следствием проверяются различные версии происшедшего, в том числе связанные с возможными фактами каннибализма. Окончательные выводы будут сделаны по результатам судебно-медицинских экспертиз.
 
Двое из четверых пропавших рыбаков были обнаружены сильно истощенными в конце ноября в Нерюнгринском районе Якутии. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Следственно-оперативной группой произведено 2 осмотра места происшествия, в ходе которых обнаружены и изъяты фрагменты человеческого тела с признаками насильственной смерти.