Молодой человек, хорошо известный полицейским по своему криминальному прошлому,    признался, что хотел   сдать  чужое авто на металлолом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

С заявлением об угоне в полицию обратился  52-летний артемовец. Как стало известно, мужчина оставил свой автомобиль «Ниссан Блюберд» 1989 года выпуска  около дома на улице Лазо. Спустя сутки на прежнем месте иномарки не оказалось.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел  обнаружили  пропавшее транспортное средство и задержали подозреваемого – 18-летнего  местного жителя.  Молодой человек, уже имеющий за плечами богатое криминальное прошлое,    признался, что хотел поправить свое финансовое положение, сдав  чужое авто на металлолом.

В настоящее время по факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело. Согласно статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, угон может быть наказан лишением свободы на срок до пяти лет.