На железнодорожном вокзале города Нерюнгри сотрудники транспортной полиции при личном досмотре обнаружили у подвыпившего пассажира 32 золотых самородка.

Как столо известно ИА "Дейта" , 49-летний пассажир, пытавшийся выехать поездом из Якутии, был доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии. При проведении положенного в таких случаях личного досмотра полицейские извлекли из его сумки увесистый полиэтиленовый пакет. В нем оказался желтый металл, похожий на золотые самородки.
 
- Изъятое сразу было направлено на исследование, которое подтвердило, что это шлиховое золото - природные самородки, - сообщили в пресс-службе Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте. - Вес их составил 262,51 грамма, а стоимость превышает 336 тысяч рублей.
 
Задержанный - житель Забайкальского края. По неофициальной информации, летом он работал в одной из старательских артелей в Оймяконском районе Якутии. Сейчас проводится детальная проверка, по результатам которой в отношении задержанного будет вынесено процессуальное решение.