Приморскому краю на строительство психиатрической больницы и онкологической клиники правительство РФ выделяет на условиях софинансирования 1,7 миллиардов рублей. Соответствующие деньги поступят на счета администрации Приморья уже в декабре 2012 года. Об этом 13 декабря в ходе заседания комитета по бюджетно-налоговым ресурсам и финансовой политике парламента Приморья сообщила директор департамента  финансов администрации Приморского края Татьяна Казанцева. При этом на строительство больницы и клиники выделяются также деньги из краевого бюджета. Поскольку свободных средств в бюджете нет, то деньги возьмут из тех средств, что были предназначены на строительство Концертно-Спортивного комплекса «Фетисов-Холл» во Владивостоке.

По ее словам, на днях получена телеграмма от министра здравоохранения, в которой оговаривается выделение средств на достройку объектов социальной инфраструктуры на условиях софинансирования. Из федерального бюджета выделяется около 1,7 миллиардов рублей, при условии, что из бюджета Приморского края на эти же цели будет выделено 90 миллионов рублей.

Татьяна Казанцева также отметила, что краевые средства на достройку объектов возьмут из статьи расходов на строительство КСК «Фетисов-Холл» бюджета Приморья. «Предусмотренные 90 миллионов рублей перераспределяются из других статей расходов, в частности, их возьмут из денег, предназначенных на оплату строительства Концертно-спортивного комплекса», - пояснила Татьяна Казанцева.

В свою очередь, депутат Владимир Беспалов подчеркнул, что важные социальные объекты не могут сдать уже 4 года и поинтересовался о сроках завершения строительства объектов социальной инфраструктуры. Вице-губернатор Приморского края Владимир Балан  отметил, что вероятным сроком сдачи больницы и клиники является 2013 год. «Мы планируем сдать два объекта уже в 2013 году, хотя конечной датой строительства стоит первая половина 2014 года», - сказал вице-губернатор.

Депутаты комитета единогласно одобрили изменения в бюджет текущего года. Теперь изменения бюджета будут рассмотрены на очередной сессии Законодательного Собрания Приморского края 14 декабря и, в случае одобрения, Приморский край получит средства на больницы уже в декабре в 2012 года.