Депутаты Законодательного Собрания Приморского края прокомментировали послание Президента России Федеральному Собранию. Напомним,  Послание Президента России Федеральному Собранию прошло в Георгиевском зале Кремля в среду, 12 декабря. На встрече с главой государства присутствовали около 1000 человек: депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, министры, представители судебной власти, главы традиционных конфессий, СМИ, общественные деятели, а также главы субъектов Российской Федерации, в том числе губернатор Приморья Владимир Миклушевский. 

- Эмоционально меня больше всего заинтересовало обращение внимания президента на проблему открытости расходов и доходов депутатов и чиновников, - говорит депутат Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» Виктория НИКОЛАЕВА. - То, что они должны декларировать свои расходы, - правильно. Может быть, мы тогда перестанем поливать грязью тех, кто на государственной службе реально «пашет», а такие есть. Есть и те, кому есть, что скрывать – тут нужно навести порядок. Все должно быть открыто и прозрачно, чиновники ведь всегда находятся под оком государства и народа. Народ, кстати, давно уже созрел к таким мерам, а теперь созрел и президент.

Кроме того, очень важным вопросом мне показалось служебное жилье. Для Приморья особенно актуально – отток населения большой, рождаемость маленькая. Молодых специалистов в медицине, образовании и культуре не хватает даже в городах, а тем более уж в «глубинке». Служебное жилье частично решит проблему. Будет жилье – сможем закрепить в Приморье людей и привлечь новых. Тут, конечно, целый комплекс проблем с муниципалитетами, но, работая, вместе это все можно решить.

- Сказано все правильно, - считает депутат от ЛДПР Юрий КОРНЕЕВ. - Но у нас «сверху» всегда все хорошо говорится, а вот как это выполняется на местах – вызывает много вопросов. Путин поднял все проблемы, которые актуальны как для Приморья, так и для России в целом: убыль населения, плохое медицинское обслуживание и так далее. Но лично мне, когда я слушаю такие выступления, хочется сказать только одно: «Давайте уже закончим болтать и начнем действовать».

Лидер приморских коммунистов Владимир ГРИШУКОВ назвал президентское послание Федеральному Собранию «классической риторикой, но без конкретики».

- Я с интересом его послушал, - признался Гришуков. – Но по итогам услышанного хочется сказать, как Станиславский – «не верю»! В очередной раз Президент рассказал нам о проблемах общества и государства, а где пути решения? Как глава государства собирается бороться с этими проблемами? Этого в послании нет…