Следствие в Приморье объявило в федеральный розыск руководителя подрядной компании «Востокстройтрест», подозреваемого в невыплате зарплаты строителям, возводившим объекты к саммиту АТЭС на острове Русский. 
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в стадии расследования находится уголовное дело, возбужденное в мае текущего года за невыплату заработной платы за два и более месяцев бригаде строителей из тридцати человек из города Комсомольска-на-Амуре. Следствие объявило в федеральный розыск руководителя подрядной организации «Востокстройтрест», возводившей объекты к саммиту АТЭС. Он подозревается в невыплате зарплаты работникам.
 
На данный момент следствие устанавливает обстоятельства, по которым заработная плата не выплачивалась работникам, а также сумму невыплаченной зарплаты и круг виновных в этом.
 
Напомним, на строительстве и модернизации объектов в рамках подготовки к форуму было задействовано более 25 тысяч российских и зарубежных специалистов.