В четверг, 13 декабря, комиссия Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте по контролю за состоянием учета, хранения и уничтожения вещественных доказательств уничтожила путем сожжения в котельной более 5 килограммов героина, или  50 тысяч одноразовых доз, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте.

В конце июля 2012 года транспортные полицейские Владивостока  в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий с УФСБ по Приморскому краю на ст. Угольная задержали пассажира, который прибыл поездом сообщением «Екатеринбург-Владивосток».  

При досмотре багажа 50-летнего жителя Северного Кавказа во втором дне коробки из-под жидкокристаллического телевизора из пяти конфетных коробок оперативники изъяли более 5 килограммов героина. По данному факту следственным отделом Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте в отношении пассажира было возбуждено уголовное дело по ч. 2  ст. 228 УК РФ. 

В суде обвиняемый признал свою вину полностью. Приговором Российской Федерации суд назначил Алиеву Хажбикер Магамед-Гореевичу наказание в виде лишения свободы сроком 4,5 года.  Суд обязал линейное управление уничтожить вещественное доказательство по данному делу.