До любимого народного праздника – нового года осталось всего пара недель. На главной площади Владивостока уже устанавливают новогоднюю ёлку, а вокруг традиционно вырастет «ледовый городок». Одна из ледяных горок, столь любимая горожанами, уже совсем скоро будет достроена.

Однако специалисты советуют осторожнее относиться к таким новогодним развлечениям. Как рассказал заведующий отделением хирургии поликлиники ФБУ ДВОМЦ ФМБА Геннадий КЛЮКИН, угроза получить перелом костей, спускаясь с ледяной горы, актуальна для всех:

- Статистика на Новый год у нас одна и та же много лет подряд: мы регистрируем большое количество травм, и очень много – на ледяных горках, которые устанавливают на центральной площади Владивостока. Если на горке образуется хоть небольшой участок, не прикрытый льдом, то попытка прокатится на выпрямленных ногах закончится обязательной травмой. Съезжать с таких горок можно только с максимальным количеством точек опор, надо быть как можно ближе к земле.

Специалисты рекомендуют горожанам внимательнее относиться к профилактике подобных тяжелых травм. Например, избегать опасных развлечений, носить нескользящую обувь и обходить наиболее «скользкие» дороги стороной.