Ремонтные бригады приморского филиала ДРСК ведут восстановительные работы по возобновлению электроснабжения потребителей в   Надеждинском районе. Часть потребителей уже  подключена к энергоснабжению, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе приморского филиала компании ОАО «ДРСК».

Сегодня утром из-за отключений воздушной линии электропередачи 35 кВ Надежднская-Шмидтовка, а затем ВЛ 35 кВ Западная-Надеждинская, без электроснабжения остались потребители части Надеждинского района Приморского края. Причины повреждения оборудования на ЛЭП в настоящее время выясняются. По информации оперативного диспетчера филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети», часть потребителей уже запитана, а оставшиеся потребители будут подключены в ближайшее время. Сейчас без электроснабжения частично остаются жители поселков Вольно-Надеждинское, Новый и Соловей ключ.

Стоит отметить, что сразу после поступления сигнала об отключении, ремонтные бригады приморского филиала ДРСК прибыли на место происшествия и оперативно приступили к отысканию мест повреждения оборудования на ЛЭП и устранению технологических нарушений. Энергетиками предпринимаются все необходимые меры для полного восстановления подачи электроэнергии потребителям.