Прокуратурой Мильковского района 20.11.2012 было утверждено обвинительное заключение и в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя с. Мильково, убившего без лицензии медведя.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, 1 сентября  мужчина, проплывая в резиновой лодке с мотором через урочище «Горелка» на реке Камчатка, выследив животное, выстрелил в него из ружья и ранил.
 
Видя, что медведь жив, браконьер причалил к берегу и, сойдя на косу, произвел второй выстрел, в результате чего животное погибло.
 
Установлено, что целью «дикой охоты» было получение медвежьих лап и желчного пузыря.
 
Ущерб, причиненный природе Российской Федерации, оценен в 90 000 рублей.
 
По данным ведомства, 10 декабря  по результатам рассмотрения уголовного дела суд признал охотника виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» ч.1 ст.258 УК РФ - незаконная охота с применением механического транспортного средства и причинением крупного ущерба, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.
 
Кроме того, по иску прокуратуры района в интересах Российской Федерации судом с гражданина взыскан ущерб, причиненный природе, на сумму 90 000 рублей.
 
Приговор в законную силу не вступил.