Сотрудники благовещенской полиции задержали двух девушек, 19 и 26 лет, подозреваемых в мошенничестве. По версии следствия, злоумышленницы по чужим документам оформили кредит на покупку телефона в салоне сотовой связи областного центра.

Одна из подозреваемых работает в данной организации. Девушке не составило труда взять копию паспорта одного из клиентов. Именно на него подельницы оформили потребительский кредит на покупку телефона стоимостью около тридцати тысяч рублей. Впоследствии мобильник подозреваемые продали.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Амурской области, так как кредит никто не погашал, сотрудники банка обратились к мужчине, на которого он был оформлен. Благовещенец пояснил, что ничего об этом не знает и никому своих документов не предоставлял. О случившемся администрация банка заявила в полицию.

Чтобы выйти на след мошенников, сотрудники органов внутренних дел провели большой объем работы. В результате личности подозреваемых были установлены. Девушки свою вину полностью признали. В настоящее время они находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».