В сентябре  в прокуратуру Пенжинского района из органа опеки и попечительства поступила информация о том, что 13-летню девочку, проживающую в с. Каменское, избила женщина из соседнего села.
 
В ходе проверки установлено, что 25-летняя жительница с. Оклан Пенжинского района, находясь в с. Каменское, увидев девочку, необоснованно обвинила её в краже золотых сережек и накинулась на неё.
 
Одной рукой женщина схватила потерпевшую за волосы, другой рукой ударила по голове, повалив при этом её на землю.
 
Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.
 
Её подруга попыталась разнять драку и оттащить девочку в сторону, но разъяренная обличительница вновь набросилась на свою жертву и начала за волосы затаскивать её на ступени лестничного марша крыльца дома, у которого все это произошло.
 
Благодаря помощи подруги нападавшей и активному сопротивлению девочки, ей удалось вырваться из рук нетрезвой дамы.
 
По результатам экспертизы несовершеннолетней причинены телесные повреждения в виде тупой травмы головы, ссадины правого уха и лица, которые по степени тяжести не расцениваются как причинившие вред здоровью.
 
По материалам проверки, направленным прокурором Пенжинского района, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ - нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение вреда здоровью.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края, в судебном заседании женщина свою вину признала полностью, в содеянном раскаивалась. Суд назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 4 (четыре) месяца с удержанием 10 процентов из заработной платы в доход государства.
 
В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у молодой, нигде не работающей женщины двоих малолетних детей, воспитанием которых, впрочем, последний год она практически не занималась.