Полицейские уголовного розыска Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» совместно с сотрудниками оперативного отдела ФКУ исправительной колонии № 1 пресекли попытку передачи осужденным наркотического вещества. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Оперативными сотрудниками полиции была получена информация о том, что планируется поставка запрещенных предметов и наркотиков для заключенных, отбывающих наказание в исправительном учреждении.

В ходе отработки информации при попытке пронести для одного из заключенных запрещенные предметы, сотовые телефоны и наркотическое вещество, был задержан 27-летний рабочий ИК-1. Злоумышленник занимался ремонтными работами в исправительной колонии и имел свободный доступ на территорию. Наркотическим веществом, которое пытался пронести подозреваемый,  оказалось гашишное масло весом 15,7 грамма, что по действующему законодательству является особо крупным размером.

Запрещенные предметы и наркотическое вещество изъяты. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Злоумышленник задержан в порядке ст. 91 УПК РФ (основания для задержания подозреваемого).