Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении дежурного по разбору с доставленными и задержанными дежурной части УМВД России по городу Магадану. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).
 
По версии следствия, утром 17 мая текущего года подозреваемый, находясь в помещении дежурного комнат содержания задержанных лиц, нанес руками не менее двух ударов по голове в область ушей жителю города Магадана, доставленному в дежурную часть полиции для разбирательства в связи с административным правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). В результате 28-летнему потерпевшему причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков и разрыва ушных раковин, повлекших средней тяжести вред здоровью.
 
Незаконные действия подозреваемого выявлены сотрудниками отдела собственной безопасности регионального управления МВД России.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Магаданской области, в настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Максимальная санкция ч. 3 ст. 286 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.