Полицейские Томпонского отдела полиции задержали молодого человека причастного сразу к двум преступлениям. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

12 декабря в полицию обратился житель посёлка Джебарики –Хая и сообщил, что несколько минут назад на магазин «Ксюша» было совершёно разбойное нападение. На место преступления выехала следственно-оперативная группа.

Со слов продавца, в районе 6 утра, она услышала сильный удар в дверь. Выйдя из подсобного помещения, женщина увидела молодого человека с ножом в руке. Злоумышленник наставил «холодное оружие» ей в живот и потребовал деньги.  Второй же, стоял в дверях, наблюдая за происходящим

Похитив товарно-материальные ценности и денежные средства в размере 4000 рублей,  молодые люди скрылись с места преступления. Оперативникам  женщина рассказала, что один из нападавших является жителем этого села, так как он,  частенько заходил к ней в магазин.

 Спустя некоторое время,  личности подозреваемых были установлены. В ходе проведения розыскных мероприятий один из них был задержан при попытке скрыться.

В ходе личного досмотра у 17-летнего юноши, в карманах одежды обнаружены коллекционные монеты, которые днём ранее,  были похищены из квартиры одного из жителей посёлка. Подросток признался, что 11 декабря, он  проник в квартиру, где и совершил кражу монет.

По данным фактам собран материал и передан в следственный комитет для принятия процессуального решения.