Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех хабаровчан. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Как полагает следствие, трое нигде не работающих жителей г. Хабаровска в один из дней марта 2012 г. с 2 до 5 часов утра подъехали на автомобиле к жилому дому. Один из соучастников остался снаружи, чтобы следить за окружающей обстановкой и в случае возникновения опасности предупредить подельников. Двое других отправились в подъезд дома с целью подыскания квартир, входные двери которых не заперты, а владельцы спят. Обнаружив квартиру с незапертой дверью, один из них остался на лестничной площадке наблюдать за окружающей обстановкой, а второй проник в квартиру и похитил дорогостоящее имущество, затем все трое скрылись с места преступления.

Указанным способом соучастники совершили целый ряд краж, в ходе которых похищали норковые шубы, деньги, золотые изделия. В ходе совершения одной из краж обвиняемые похитили ключи и брелок сигнализации от автомобиля, стоящего во дворе, который также украли.

В результате противоправных действий участников преступной группы похищено имущество граждан на общую сумму свыше 600 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину признали, причиненный ущерб потерпевшим возместили в полном объеме.

Прокуратура края направила уголовное дело в суд Индустриального района г. Хабаровска для рассмотрения по существу.