Отопительный сезон в Приморском крае проходит в штатном режиме, тепло подаётся в жилые дома и на социальные объекты. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края, работа объектов жизнеобеспечения находится на постоянном контроле краевого штаба, возглавляет который первый вице-губернатор Александр Костенко.

Участники штаба еженедельно проводят выездные совещания на разных территориях края. Любая сложная ситуация немедленно попадает в поле зрения краевых специалистов, которые оказывают муниципалитетам помощь.

Так, под контролем краевого штаба находится ситуация в Черниговском районе. Как показала выездная проверка, на котельных №№ 19, 20 и 22 в посёлке Сибирцево находится 20-дневный  запас  топлива, тогда как в среднем по краю этот показатель составляет 35 суток. Главе муниципального образования сделано предписание – довести запасы твёрдого топлива до норматива, то есть не менее 30 суток.

Отдельно отслеживается ситуация в военных городках, которые сейчас передаются в ведение муниципальных властей. Министерство обороны взяло на себя обязательство своими силами завершить здесь прохождение отопительного сезона. Однако, как показывают проверки, не везде ситуация благоприятная. Так, в посёлке Краскино Хасанского района была проведена проверка, установившая, что запасы твёрдого топлива на котельной не соответствует нормативу.  Соответствующая информация уже направлена военному прокурору Тихоокеанского флота.

Специалисты департамента отмечают, что в целом  по краю прохождение зимы не вызывает нареканий потребителей.