Дальневосточного лесного кота обнаружили в курятнике крестьянско-фермерского хозяйства на окраине села Новая Москва. Усатый хищник забрался в отверстие в крыше - задавил петуха и двух кур. Чтобы удержать незваного гостя, хозяин фермы заткнул поленом дыру в крыше и вызвал специалистов Сафари-парка, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Зверя поймали в сачок, поместили в транспортную клетку и увезли. Сделали прививки и поселили в клетку, смежную с парком хищников, чтобы привыкал к внешнему виду и запаху других обитателей. Назвали новосела - Новая Москва.

Дмитрий Мезенцев, директор приморского Сафари-парка: «Это молодая самка. Судя по размерам, родилась весной этого года. В лесу выпал большой снег, поэтому пришла к людям. В Сафари-парке самочка поживет временно, пока в лесу трудно с питанием».

В Сафари-парке Новая Москва будет жить до весны. А как сойдет снег, ее отпустят в лес. А вот соседку - лесную кошку Романовку - решили оставить под присмотром. Ей больше пяти лет - прятаться от хищников, забираться на деревья и сетку уже не может. Сюда кошка попала тоже после того, как ее нашли в курятнике в селе Романовка.