В Восточном военном округе завершается призыв «Осень-2012», сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Призывными комиссиями на территории округа призвано на военную службу более 10 тыс. граждан. Свыше 8 тыс. из них уже направлены для прохождения военной службы в войска округа, преимущественно в учебные воинские части. 
 
Мероприятия по призыву и отправке призывников в войска уже полностью завершили военные комиссариаты Амурской области, Забайкальского края, Еврейской Автономной области, Республик Бурятия и Саха (Якутия).
 
В ходе призывной кампании «Осень-2012» было отмечено повышение образовательного уровня призывников. Более 15% новобранцев, в частности, имеют высшее образование.
 
Для прохождения альтернативной службы в медицинские учреждения по месту жительства в ходе призыва были направлены 9 человек. Также было принято 12 заявлений от граждан, желающих заменить службу по призыву альтернативной гражданской весной 2013 г.
 
В рамках осеннего призыва не прибыли на призывные комиссии или уклоняются от прохождения военной службы 249 граждан. Стоит отметить, что с начала призывной кампании количество уклонистов снизилось в 1,5 раза.