Около восьми часов вечера на пульте отдела вневедомственной охраны по городу Находка сработала кнопка тревожной сигнализации торгового центра, расположенного на Народном проспекте. Через две минуты полицейские  прибыли на место происшествия. В торговом павильоне сотрудники вневедомственной охраны задержали покупателя, пытавшегося расплатиться за товар чужой банковской картой. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

 Как выяснилось, для оплаты выбранных товаров мужчина предъявил кассиру банковскую карту. Для ее активизации  кассир попросила назвать свои паспортные данные. Злоумышленник начал заметно нервничать, а женщина тем временем нажала на кнопку тревожной сигнализации.

Полицейские доставили мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оказалось, что в дежурной части в этот момент писала заявление 23-летняя девушка о похищении кошелька, в котором находились 23000 рублей и пластиковые карты. Именно она и была настоящей владелицей банковской карты. По словам девушки, ее обокрали  в маршрутном автобусе.

В ходе проверки было установлено, что «за плечами» 36-летнего мужчины уже имеется девять судимостей. Недавно он освободился из мест лишения свободы. Задержанный дал признательные показания. В настоящее время в отношении него возбуждено очередное уголовное дело.