Одному из граждан ЕАО «приснилось», что сотрудники полиции похитили у него деньги, отобрали автомобиль, а также избили его и унизили. Самое интересное, что, по мнению гражданина Д., якобы пострадавшего от действий сотрудников полиции, сделали они это только из-за того, что данный гражданин мирно сидел не пристегнутый в припаркованном к обочине автомобиле.
 
Гражданин Д. был просто вне себя от «зверств» полицейских и написал заявление в СО по г. Биробиджану Следственного управления Следственного комитета РФ по ЕАО.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Еврейской АО, проведенной проверкой было установлено, что гражданин Д. двигался на автомобиле с транзитными номерами и был на законных основаниях остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД для проверки документов. В результате сотрудники ДПС обнаружили, что гражданин Д. не пристегнут и имеет признаки алкогольного опьянения, документов на автомобиль у него нет.
 
Для составления протокола об административном правонарушении и постановки автотранспорта на штрафстоянку гражданин Д. был доставлен в помещение ГИБДД. От освидетельствования на состояние алкогольного опьянения он отказался, что было зафиксировано сотрудниками полиции в присутствии понятых. После составления протокола и помещения автомобиля на штрафстоянку гражданин Д. был отпущен.
 
На основании проведенной проверки действия сотрудников полиции признаны законными и обоснованными, в возбуждении уголовного дела  в отношении сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по ЕАО отказать.
 
Ну а гражданин Д. признан добросовестно заблуждающимся в отношении легитимности лиц, в отношении которых подано заявление.