Нарядом сопровождения Находкинского ЛО МВД России на транспорте в электропоезде №6462 сообщением «Партизанск -Тихоокеанская» на перегоне станции «Лазо – Новая Сила» задержана несовершеннолетняя девушка, которая в тамбуре вагона вдыхала пары технического лака из целлофанового пакета и совершенно не реагировала на внешние раздражители и происходящее вокруг. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДВФО.

Сотрудники патрульно-постовой службы доставили несовершеннолетнюю в дежурную часть Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте. Девушка неоднократно попадала в поле зрения инспекторов ОДН Находкинского линейного отдела. Ею оказалась 15-летняя жительница посёлка Смоляниново, учащаяся профессионального училища № 23 города Партизанска.

В дальнейшем несовершеннолетняя была доставлена во Владивостокский центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Токсикомания – это вдыхание психотропных веществ с целью получения наркотического опьянения. Если на протяжении длительного  времени человек продолжает ингалировать токсические вещества, то развивается хроническая интоксикация. В результате хронической интоксикации развивается токсическая энцефалопатия. Подростки буквально на глазах тупеют, становятся заторможенными, плохо ориентируются в окружающей обстановке, не способны быстро принимать нужные решения.

Здоровые подростки обычно сразу замечают своих «тормознутых» сверстников. Токсикоманы неспособны усваивать учебный материал – это служит причиной того, что они остаются на второй год и с трудом получают неполное среднее образование. Кроме того, при токсикомании серьезно страдают и внутренние органы.

Через месяц постоянной токсикомании развиваются эпилептические припадки, которые будут сохраняться даже если подросток перестанет ингалировать вещества. Это связано с тем, что токсические вещества приводят к органическим поражениям головного мозга.