В пятницу, 14 декабря, в полицию поступило сообщение о том, что на улице Спортивной, в районе ресторана "Утка по-пекински" найден труп мужчины с огнестрельным ранением.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", род деятельности мужчины был связан с обменом валюты. Убитый работал неподалеку от популярного во Владивостоке китайского рынка.

Как сообщил ИА "Дейта" источник, рано утром, около 8 часов,  мужчина подъехал к месту работы на личном автомобиле марки "Mitsubishi Pajero". Как только мужчина припарковал машину и вытащил ключи из замка зажигания, к нему подошел вооруженный человек. Последний произвел выстрел из огенестрельного оружия. Пуля попала в область сердца. Очевидцы происшествия вызвали "скорую помощь

", однако, от полученного ранения пострадавший скончался еще до приезда врачей. Киллер незамедлительно скрылся с места убийства.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Приморскому краю Авроры Римской, незамедлительно на место прибыли следователи и следователи- криминалисты Следственного комитета. Проведен осмотр места происшествия и другие необходимые следственные и оперативные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, лиц причастных к убийству. В ходе осмотра места происшествия обнаружена и изъята гильза, а также личные вещи потерпевшего. На данный момент в городе введен план «Перехват». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации источника ИА "Дейта", убитый в течение долгого времени работал в уличном пункте обмена валют. Жителям района он давно знаком, они  не раз пользовались его услугами.