В Благовещенском отделении Дальневосточного Сбербанка реализована новая золотая монета «Царская благотворительность» весом полкилограмма. Уникальным предложением Дальневосточного Сбербанка воспользовался один из амурских VIP-клиентов – монета была доставлена специально по его предварительному заказу. Нужно отметить, что этот покупатель уже неоднократно приобретал различные монеты и ранее в Сбербанке. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе банка.

«Это шестая золотая монета, реализованная амурчанам в этом году, - говорит Галина Махутова, заместитель управляющего Благовещенским отделением Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». - Общий вес проданных золотых монет ограниченного предложения за 2012 год превысил 10 килограммов, суммарная стоимость которых составила 21,9 млн. рублей.

Напомним, в июле этого года в Благовещенском отделении Дальневосточного Сбербанка была продана 5-ти килограммовая монета «Банк России» стоимостью 13 млн рублей.

Все чаще клиенты обращаются в отделения Сбербанка с целью приобретения драгоценных монет. В офисах банка можно выбрать монеты из золота и серебра, выпущенные в России и за рубежом. Клиентам предлагаются инвестиционные и памятные драгоценные монеты. Каждая имеет уникальный дизайн, изготовлена с использованием современных технологий – наличие вставок, цветовых покрытий, золочения, оригинальность формы. Сотрудники Сбербанка помогут Вам подобрать монету по необходимым параметрам от качества чеканки до ценового диапазона.