Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел  первое совещание по вопросам организации Тихоокеанский венчурной ярмарки. Она пройдет в 2013 году в кампусе ДВФУ на острове Русском.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернаторо Приморского края, начиная совещание, глава региона отметил, что проведение венчурной ярмарки является знаковым мероприятием для Приморья.
 
«Я неоднократно говорил о необходимости смены имиджа региона. Подобные проекты в сфере поддержки малого и среднего бизнеса необходимы в качестве импульса к инновационному предпринимательству. У нашего края уникальное географическое положение, все наши ближайшие соседи – страны создающие передовые технологии, и я убежден, что Приморье также должно развивать высокотехнологичные производства на своей территории», - подчеркнул Владимир Миклушевский.
 
Губернатор отметил, что венчурная ярмарка поможет объединить потенциал приморского бизнеса и иностранных инвесторов, а также привлечь в предпринимательскую сферу инновационные программы, разработанные студентами и молодыми учеными.
 
 «Важно не просто произвести впечатление на инвесторов. Нужно чтобы этот проект действительно работал и стал бизнес-инкубатором, в котором идеи не только генерируются, но и реализуются», - добавил глава региона.