В Пожарском районе в результате принятых прокуратурой мер погашена задолженность по заработной плате перед работниками лесоохотничьего хозяйства. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА. 

Прокуратурой Пожарского района в связи с поступившей информацией о снижении поступлений по налогу на доходы физических лиц проведена  проверка соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности общества с ограниченной ответственностью Территория традиционного природопользования, национальное лесоохотничье хозяйство «Бикин».

В ходе проверки установлено, что на предприятии имелась задолженность по заработной плате перед 40 работниками за октябрь 2012 года в сумме 364 тыс. 119 рублей.

В связи с нарушением законодательства о труде прокурором района в отношении юридического лица - ООО ТТП НЛХ «Бикин» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Приморском крае для решения вопроса о привлечении к административной ответственности. 

Кроме этого, директору общества внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено: 12 декабря  задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.