Магаданская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного перемещения через таможенную границу аналога наркотического средства в особо крупном размере.

В ходе проведения таможенного досмотра международного почтового отправления, прибывшего из Китая, магаданские таможенники обнаружили электрочайник, внутри которого находился прозрачный полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом светло-бежевого цвета. Посылка была изъята, а порошок направлен на исследование, которое показало, что данный порошок содержит в своем составе вещество, являющееся аналогом наркотического средства, включенного в Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых на территории Российской Федерации запрещен. Масса обнаруженного вещества составляет 460 граммов, что в соответствии с действующим законодательством является особо крупным размером.

По данному факту Магаданской таможней было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напомним, что в ноябре 2012 года Магаданской таможней уже были пресечены попытки ввоза 4 международных почтовых отправлений с наркотическими веществами общим весом более одного килограмма.