Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области в порту Ванино была задержана рыбная продукция, перевозимая с нарушением температурного режима.

Специалистами Ванинского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области была задержана рыбная продукция, изготовленная рыболовецким колхозом «им. Ленина» (с. Яблочное, Сахалинская область).
 
Минтай дальневосточный мороженый в количестве 19,998 тонн перевозился автомобильным транспортом с нарушением температурного режима: температура в теле рыбы мороженой составила от минус 11,1 до минус 12,6 град. Цельсия, что не соответствует ГОСТу 1168-86, согласно которому температура в теле рыбы должна быть не менее минус 18 градусов Цельсия.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, по данным фактам составлены акты о нарушениях ветеринарно-санитарных правил при перевозках грузов на транспорте, составлены протоколы. Продукция направлена на ветеринарно-санитарную экспертизу в ФГБУ «Хабаровский Референтный Центр Россельхознадзора».