Самое популярное направление зимних туров приморцев - это теплые страны АТР: Таиланд, Вьетнам и юг Китая. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как отметили в департаменте международного сотрудничества и туризма Приморского края, по сравнению с 2008 годом приморцы стали в два раза активнее выезжать в Таиланд. Для примера, в 2008 году с туристическими целями Таиланд посетили более 11 тысяч приморцев, за первые 9 месяцев 2012 года турпоток вырос двое и превысил 22 тысячи человек. Аналогичная ситуация с посещением Республики Корея: в 2008 году в это страну выехало более 13 тысяч, в 2012 – более 30 тысяч человек.

Традиционно высокий спрос на туристические поездки в период новогодних праздников обусловлен чартерными рейсами, интересной развлекательной программой, хорошим качеством обслуживания и большим разнообразием предлагаемых туристскими организациями края туров. Не менее популярными у приморцев в период новогодних праздников остаются приграничные туры в города Суйфэньхэ и Хуньчунь. Кроме того, пользуются большим спросом семейные новогодние и горнолыжные туры в Японию и Республику Корея.

По информации департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края, зимой у приморцев популярен отдых на горнолыжных базах и турбазах в Арсеньеве, селе Анисимовка, посёлке Штыково, деревне Лукьяновке и ряде других мест.