В связи с ожидающимся в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока существенным понижением температуры воздуха в соединениях и воинских частях Восточного военного округа проводится проверка выполнения комплекса профилактических мероприятий, определенных командующим войсками округа адмиралом Константином Сиденко для сохранения здоровья военнослужащих. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

В преддверии первых холодов к зиме были подготовлены казармы: утеплены оконные рамы и дверные проемы, оборудованы сушилки для одежды и обуви, а также установлены электронагревательные приборы с учетом пожарной безопасности на случай возникновения в них необходимости.

Военнослужащим было выдано утепленное нижнее белье, в ходе проведения полевых занятий и при несении службы они обеспечиваются дополнительной теплой одеждой и обувью: полушубками, валенками, жилетами и меховыми рукавицами. На всех полигонах и учебно-тренировочных комплексах развернуты пункты обогрева личного состава, организована выдача горячего чая. Помимо этого запрещено проведение утренней физической зарядки при температуре ниже -10°С и построений — при температуре ниже -20°С.

В столовых во время приема пищи личному составу выдаются лук и чеснок, в меню обязательно включены витаминные салаты и напитки, сало. Военнослужащим также выдаются витамины. Состояние здоровья личного состава находится под постоянным контролем военных медиков. В войсках округа проведено углубленное медицинское обследование всех военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Особое внимание уделяется адаптации молодого пополнения. Проводится регулярная дезинфекция помещений. Расположения подразделений оборудованы рециркуляторами воздуха или бактерицидными лампами. Методическую и практическую помощь войсковым медикам оказывают выездные бригады высококвалифицированных специалистов военных госпиталей.