Судебные приставы – исполнители  по Первореченскому району г. Владивостока наложили арест на имущество страховой компании «Защита – Находка» за долг на  сумму около 3 млн. рублей.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Управления ФССП России по Приморскому краю, взыскателем по данному исполнительному производству явился гражданин Н., который застраховал в компании «Защита – Находка» грузовой автомобиль  марки «Hino» по  полису КАСКО на случай угона и получения повреждений в дороге.

Через некоторое  время у гражданина Н. угнали  автомобиль,  и он обратился в страховую компанию за выплатой ущерба. Однако представители компании отказались в добровольном порядке выплачивать денежную сумму, что стало поводом  обращения гражданина  Н. в суд.

После  возбуждения исполнительного производства судебным приставом  – исполнителем отдела судебных приставов по Первореченскому району г. Владивостока  были приняты меры по установлению  денежных средств на счетах должника - организации. Выявленные денежные средства были немедленно арестованы, однако их  сумма оказалась недостаточными для погашения суммы долга.

Проверка имущественного положения  должника – организации  по месту фактического осуществления деятельности позволила установить имущество (компьютеры и оргтехника), на которое был наложен арест с последующим его  изъятием.

Если страхования компания  «Защита – Находка» в течение 10 дней не погасит имеющуюся задолженность, арестованное имущество будет реализовано. Полученные от продажи средства будут перечислены взыскателю в счет погашения долга.