В воскресенье, 16 декабря,  в 00.52 (хбр) на пульт связи гарнизона пожарной охраны города Комсомольска-на-Амуре поступило сообщение о загорании в четырехэтажном жилом доме по адресу: г.Комсомольск-на-Амуре, улица Ленинградская,36.
 
Силами пожарных расчетов загорание в квартире на втором этаже было ликвидировано в 02.25. С места пожара бригадой скорой медицинской помощи в городскую больницу №2 доставлен пострадавший мужчина 1970 года рождения с диагнозом отравление продуктами горения. в квартире обнаружены четыре погибших человека: три женщины - 60-ти, 50-ти, 30 лет и мужчина 70 лет.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю, в результате пожара сгорели домашние вещи и мебель. Личность погибших устанавливаются.
 
Для тушения привлекалось 16 человек личного состава и 5 единицы техники.
 
Причины пожаров, обстоятельства гибели людей и материальный ущерб устанавливаются.
 
За прошедшие выходные в Хабаровском крае зарегистрировано 17 бытовых пожаров, из них в жилом секторе 12, на прочих объектах 5.
 
Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой ко всем жителям - во избежание трагических последствий быть особенно внимательными к мерам пожарной безопасности. От своевременного вызова пожарной охраны зависит спасение жизни и сохранение здоровья и имущества.