Следственным отделом по расследованию особо важных дел  следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Павлов К.В.) в отношении начальника четвертого зонального отдела уголовного розыска Межмуниципального управления МВД России «Южно-Сахалинское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
 
По версии следствия, в августе текущего года подозреваемый передал своему знакомому сотовый телефон и попросил отнести его в ломбард. Полученные деньги в размере 4 100 рублей и выданный залоговый билет, подтверждающий факт приемки сотового телефона, мужчина передал подозреваемому. Последний вечером этого же дня пришел в ломбард, предъявил служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел, сообщил работнику ломбарда, что данный сотовый телефон был похищен гражданином, передавшим его в ломбард, в связи с чем, подлежит изъятию.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.