В Дежурную часть УМВД России по Петропавловску-Камчатскому поступило сообщение, что около 14.00 в магазин «Сотовик» на ул. Тушканова ворвался неизвестный и, угрожая продавцу ножом, забрал два сотовых телефона. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Пока на месте преступления работала следственно-оперативная группа, сотрудники уголовного розыска повезли продавца в отдел для составления фоторобота нападавшего. Каково же было удивление потерпевшей, когда она увидела напавшего на нее разбойника, спокойно курившего на крыльце отдела полиции.

Выяснилось, что после нападения на продавца магазина, злоумышленник, видимо решив отпраздновать легкую победу над беззащитной женщиной, зашел в кафе. Там он вел себя настолько вызывающе, что местный охранник слегка побил его, отобрал нож и выставил вон. На этом злодей не успокоился, решил продолжить празднество, но тут ему помешал один из наружных нарядов полиции, который доставил буйного прохожего в отделение для отрезвления, успокоения и установления личности. Данной личностью оказался  36-летний ранее судимый безработный.

Поскольку на тот момент у правоохранительных органов не было оснований его более задерживать, дебошира отпустили. Но буквально на крыльце его задержали сотрудники уголовного розыска.