18 ноября 2012 года из первой Хабаровской краевой клинической больницы в дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району поступило сообщение о доставлении бригадой скорой медицинской помощи из помещения свинофермы подсобного хозяйства ИК-12 в селе Заозерное Хабаровского муниципального района мужчины с колото-резанными ранениями грудной клетки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Хабаровского края.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 111 Уголовного Кодекса РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека

В то время пока потерпевший приходил в сознание после операции, следственно-оперативной группой был установлен круг лиц, находившихся в непосредственном контакте с мужчиной при получении им телесных повреждений. Кропотливая работа с потенциальными подозреваемыми, работниками подсобного хозяйства, ранее отбывавшими наказание, не могла не дать положительный результат. Подозреваемой оказалась ранее неоднократно судимая за совершение аналогичных преступлений женщина, работающая на свиноферме подсобного хозяйства ИК-12.

Предварительным следствием было установлено, что в ночь на 18 ноября 2012 года потерпевший находился по месту проживания в компании своей знакомой. В ходе распития спиртных напитков между мужчиной и женщиной возникла ссора. Самым веским аргументом в споре стал кухонный нож. Представительница прекрасного пола нанесла два проникающих ранения в область грудной клетки мужчины. Усмирив таким образом собутыльника, она уложила его спать. Проснувшись утром рядом с окровавленным, и практически не подававшим признаков жизни коллеги, женщина поняла, что без медицинской помощи не обойтись. Только после этого она сообщила о случившемся другим работникам свинофермы, которые и позвонили в «скорую помощь».

 30 ноября 2012 года обвинительное заключение в отношении женщины утверждено прокурором Хабаровского района. Решения суда она ожидает с мерой пресечения в виде подписки о невыезде.