Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Ленскому району республики задержан 26-летний молодой человек, подозреваемый в незаконном обороте наркотических веществ.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, информация о том, что он употребляет и «угощает» желающих наркотическими веществами, в частности, курительными смесями, поступила оперативникам несколькими днями ранее. За ним было установлено наблюдение.

Задержание произошло в тот момент, когда в «Волгу»  подозреваемого сели двое молодых людей. В салоне  автомобиля полицейские  обнаружили и изъяли около 2,5 граммов синтетического наркотика ACBM (N), что считается особо крупным размером. Медицинское освидетельствование показало, что пассажиры автомашины находятся в наркотическом опьянении. На них составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.9 КоАП РФ (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Решением мирового судьи, на нарушителей наложен штраф в размере 4 000 рублей с каждого.

В отношении 26-летнего молодого человека решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере.