Следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).
 
По версии следствия, около 16 часов 14 декабря текущего года в городе Благовещенске старший уполномоченный полиции ГУ МОМВД России «Благовещенский» попытался получить взятку через посредника в сумме 5 тыс. рублей за принятие процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о причинении телесных повреждений жителем областного центра своей супруге. При получении денег полицейский был задержан сотрудниками управления собственной безопасности УМВД по Амурской области и следователем следственного отдела по г. Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.