Прокурор города Благовещенска Амурской области обратился в интересах детей в суд с исковым заявлением к ООО «Остин», администрации города Благовещенска и комитету по управлению имуществом города Благовещенска с требованиями о признании договора купли-продажи муниципального имущества недействительным.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой города Благовещенска исполнения законодательства об образовании и о приватизации.

Установлено, что комитетом по управлению имуществом ООО с ограниченной ответственностью «Остин» за 29 миллионов рублей продано здание, где находится школа иностранных языков «Ёко», а ранее находился детский сад для слаборазвитых детей.

Между тем, данное здание предназначено для общеобразовательного процесса, в связи с чем, его приватизация запрещена законом.

По данному факту прокурор города Благовещенска в городской суд направил исковое заявление с требованием о признании незаконным договора купли-продажи муниципального имущества.

27 сентября 2012 год Благовещенский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, ООО «Остин», администрация города Благовещенска и комитет по управлению имуществом города Благовещенска подали апелляционную жалобу в Амурский областной суд.

Сегодня, 14 декабря 2012 года судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда согласилась с позицией прокурора, участвующего в деле, о законности решения суда, оставив решение суда без изменения, а жалобы ответчиков без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города Благовещенска.