Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по вопросу передачи военных городков и земель Министерства обороны России в собственность Приморского края. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе губернатора Приморского края.

Как доложили главе региона, в настоящий момент сформирован перечень высвобождаемого имущества - всего 396 военных городков и земельных участков. По приему и передаче указанных земель была создана специальная рабочая группа. Сейчас специалисты ведут подготовку документов.

Владимир Миклушевский  обратил особое внимание на важность процесса передачи земель.

«Надо четко понимать, что от передачи этих земель зависит развитие инфраструктуры городов и районов края. Высвобождаемые территории необходимы для жилищного строительства, важны для развития экономики региона», - подчеркнул губернатор Приморья.

Напомним, общая площадь планируемых к передаче земель - 100 тысяч гектаров.  На баланс муниципалитетов  будут переданы только земельные участки, которые не использовались Минобороны для целей обороны и безопасности страны. Остальные участки и военные городки останутся за военными.

Во Владивостоке уже определены конкретные участки земли, это земли 247 лесничества – 5 тысяч гектаров. Кроме них - еще тысяча гектаров земель вдоль Уссурийского залива, а также земля на полуострове Саперный острова Русский. Также запланировано расширение микрорайона Снеговая Падь, в первую очередь, это коснется строительства объектов социально-бытовой инфраструктуры.