К поиску дирижера для Приморского театра оперы и балета подключили министра культуры России Владимира Мединского. Об этом рассказал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в интервью газете «Комсомольская правда», сообщает пресс-служба губернатора Приморского края.

Глава региона заявил, что дирижером театра оперы и балета станет Антон Лубченко.

«Прежде чем пригласить его во Владивосток, мы вели длительные консультации с Министерством культуры, интересовались мнением специалистов. Министр культуры России Владимир Мединский просил Валерия Гергиева подключиться к поиску», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Планируется, что театр оперы и балета во Владивостоке станет репертуарным. Он будет принимать ведущие приморские и российские коллективы. Благодаря своему географическому положению  Владивосток - удобная точка для включения в гастрольный график артистов, планирующих выступать в США или Юго-Восточной Азии.

Напомним, художественный руководитель Театра оперы и балета во Владивостоке Антон Лубченко, интервью с которым  ИА «Дейта» опубликовало ранее, успел прославиться пристрастием к сквекрнословию и скандальным увольнением с аналогичной должности в другом регионе.

Так, по сообщению ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в декабре 2010 года Лубченко, будучи худруком Бурятского государственного академического театра оперы и балета устроил скандал в аэропорту Улан-Удэ. Причиной стала шестичасовая задержка московского рейса.

Раздосадованный дирижер, что называется, «на всю ивановскую» разразился таким отборным и сочным матом, на который не каждый сантехник решится, если даже на его ногу уронить чугунную батарею. Нецензурных слов было так много, что их вполне бы хватило написать небольшой эротический роман.

Очевидцы сообщили, что трехэтажная брань почему-то была адресована театру, которому он служит. Дабы не шокировать читателей, не будем дословно цитировать «сакральный мужской язык». Образно выражаясь, дирижер нецензурно грозился в грубой форме совершить половой акт с театром оперы и балета. Свидетелями необузданного гнева стали многочисленные пассажиры и сотрудники аэропорта.

Сами сотрудники театра на правах анонимности сообщили, что они ничуть не удивлены: это привычный стиль общения заезжего дирижера. Коллеги по цеху утверждали, что Лубченко и репетиции проводит на матерном языке. По мнению труппы, такая манера общения «угнетает творческую атмосферу театра».